字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::


研討會 友善列印
標題:2017亞太區農業技術展覽暨會議-農業創新國際論壇 (我國水稻技術南向發展加值策略研討會議&機能性保健食品市場趨勢研討會議)
日期:2017/09/20 ~ 2017/09/29

2017亞太區農業技術展覽暨會議-農業創新國際論壇
我國水稻技術南向發展加值策略研討會議
Strategic Planning for Rice Value-Adding Technology Development of Taiwan New Southbound Policy

※會議說明:臺灣首屆農業產業鏈展「亞太區農業技術展覽暨會議」將於2017年9月28到30日假台北世貿南港展覽館舉行,以「創新技術」、「友善環境」、「永續發展」為主軸,以提升台灣農業產能,促進交流合作,開拓海內外市場,針對東協新興市場加強宣傳。稻米為亞洲地區主食之一,且東南亞及南亞地區為全球稻米生產主要產區,約佔全球稻米生產量的六成,為因應政府新南向政策,及協助國內水稻技術南向發展,行政院農業委員會補助台灣經濟研究院生物科技產業研究中心執行「特定稻米議題探討與對策研究」計畫,建構稻米產業知識服務及決策支援體系,本計畫邀請「利用水稻突變庫進行功能性基因開發、新特性品種育成及產業化之利用」團隊專家進行報告分享我國具海外商品化潛力稻米研發現況,協助推廣研發成果,以利育種成果產業化。

※指導單位:行政院農業委員會
※主辦單位:台灣經濟研究院 生物科技產業研究中心
※協辦單位:亞洲博聞UBM


2017亞太區農業技術展覽暨會議-農業創新國際論壇
機能性保健食品市場趨勢研討會議
Market Trends of Functional Health Food

※會議說明:隨著高齡化社會結構形成,全球慢性病人口增加,以平日營養保健達到疾病防治的預防醫學概念已是全球趨勢。本次研討會將介紹全球機能性農產品產業之市場需求、法規政策趨勢以及我國機能性農產品研發現況,並針對我國機能性產品進行廠商與消費者之市場調查,推估全球及我國在2020年的市場規模,分析各領域之產品競爭態勢及發展策略等研究成果分享與會人士。

※指導單位:行政院農業委員會
※主辦單位:台灣經濟研究院 生物科技產業研究中心
※協辦單位:亞洲博聞UBM



◎線上報名