字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::


其他活動 友善列印
標題:智慧/精準農業產學媒合會
日期:2017/11/10 ~ 2017/11/29

水產養殖、水質感測、有節水灌溉需求的農企業,你們在找創新的方法嗎?
各縣市鄉鎮農會、產銷班及合作社,你們在找自動化農機具嗎?
植物工廠、設施農業、自動化農機具或精緻農業業者,您還在苦於搜尋新技術、智慧農業服務平台或是系統整合的需求嗎?
為推廣智慧農業實際應用,科技部產學及園區業務司指導農業生技分析與促進辦公室於2017年11月29日上午主辦「智慧/精準農業產學媒合會」,本次彙整出38件出自全國21間學研單位在智慧/精準農業科技之優良成果。包含「無線感知網路(WSN)技術操農業領域上的應用」、「農業物聯網與雲端服務平台」、「農作物異常影像辨識即時監測系統」、「即時氣象資訊推估系統」、「智能水質監測系統」、「精準節水灌溉管理系統」、「無人機在作物精準管理資料整合模組」、「熱影像識別運用於農業災害監測及產量評估」、「多參數無線通訊感測系統」、「植物工廠水耕低鉀結球萵苣最佳栽培條件」、「智慧蜂箱設計與蜂群健康管理」、「小丑魚與海葡萄建立技術與周邊產業鏈研發」等成果。藉由與研發人員面對面洽商,將學研界的相關技術、專利推廣到產業界,協助業者更快速掌握商機。
敬邀有意合作的業者連結網址下載研發成果資料檢視,並上網填寫媒合會報名及排序表,本辦公室將進一步安排面對面的產學媒合會,透過此媒合平台達成產學雙方交流瞭解、合作研發、及夥伴聯盟等關係,更鼓勵共同申請科技部產學合作計畫,非常歡迎您親自出席本次媒合會,亦敬請轉發邀請。

敬祝
創新領先、研發卓越!
科技部產學司 邱求慧司長
中研院 吳金洌客座講座 敬邀

注意事項 :
1. 下頁附有「智慧/精準農業產學媒合會研發成果資料」和「智慧/精準農業產學媒合會業者報名及優先排序表」的網址和QR Code,請您在2017年11月22日(三)前上網報名完成。

2. 每間公司最多選擇8位不同研發者,本辦公室會依您的選擇順序來做安排,並於活動前發信通知貴公司可媒合之研發者和時段。

3. 本活動由科技部計畫支持,活動完全免費,歡迎撥冗參與。

4. 若您報名後當日不克前來,請於活動三日前告知,以利行政作業進行。

5. 請務必填寫手機號碼,供辦公室人員緊急聯絡用,不會外流。

6. 手機號碼及 E-mail 將做為會前通知,及各項文件寄送使用。

==================================================

農業生技分析與促進辦公室
李衛傑 (Jerry Lee) 開發經理
辦公室電話:02-2787-2131
E-mail:megs@gate.sinica.edu.tw


◎11月29日當天下午,亦有舉辦精彩的「智慧/精準農業成功典範論壇」,報名連結
◎加入生技媒合可享有專案媒合的服務連結
一、「智慧/精準農業產學媒合會研發成果資料」下載
二、「智慧/精準農業產學媒合會業者報名及優先排序表」下載