字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::

友善列印
中文篇名:Novartis看好水產養殖前景 持續投資相關研究
文件作者:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心/ 助理研究員/ 朱鴻鈞
出版日期:2011/10/17
研究領域:水產養殖生技、動物用疫苗
出版單位:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心
地區國別:加拿大

日前在世界最大水產養殖展Aqua Nor 2011中,Novartis慶祝該公司投入水產領域10年,同時宣布將持續投資水產領域,提供養殖業者在面臨養殖管理挑戰時,先進、創新的養殖技術及產品,以切合未來前景可期的水產養殖產業需求。

Novartis動物保健部門自2001年跨足水產領域以來,在這十年的發展歷程中,對於水產養殖產業多所貢獻,其中包括開發兩項重大鮭魚疾病的疫苗商品:傳染性鮭魚貧血症(Infectious Salmon Anaemia, ISA)疫苗以及傳染性造血組織壞死症(Infectious Hematopoietic Necrosis; IHN)疫苗。Novartis的ISA疫苗是北美地區首例取得上市許可之產品,同時也是養殖鮭魚重要產地-智利,第一個商品化的ISA疫苗;而Novartis的APEX-IHV疫苗則為首項用於魚類,且能有效預防IHN的DNA疫苗。

Novartis深信水產養殖產業在人類食用高品質魚類的需求下,角色將漸形重要,未來產業前景光明。這樣的看法也反應在公司的投資上,Novartis宣布將挹注280萬美元資金,用於拓展位於加拿大愛德華王子島(Prince Edward Island)的水產研發中心。事實上,近五年Novartis已經投資超過1300萬美元在愛德華王子島的設施上,包括2006年在Victoria成立海水研發中心,在Charlottetown建置全新的生產設備並於2007年啟用,現在更於此生產工廠旁成立物流中心。

該公司動物保健事業群主管George Gunn表示,藉由持續的投注經費於研究設備以及研究計畫,Novartis動物保健明確地將自身定位於,開發鮭魚健康解決之道並且儘速商品化,以供鮭魚生產業者利用,透過這樣的定位與承諾,Novartis動物保健將維持在水產領域的領導地位,同時也全力支持全球鮭魚產業發展。

資料來源:
1. Novartis: 10 Years Of Aquaculture Innovation, TheFishSite, 2011/8/23.
2. AQUANOR: Novartis Announces US$2.8m Expansion, TheFishSite, 2011/8/17.