字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::

友善列印
中文篇名:美國批准基改小菜蛾田間釋放試驗
文件作者:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心/助理研究員/張羽萱
出版日期:2017/07/10
研究領域:其他農業生技領域
出版單位:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心
地區國別:美國

美國農業部(USDA)7月6日宣布,批准康乃爾大學研究人員進行基改小菜蛾田間釋放試驗,以研究基改小菜蛾能否降低其族群的數量,進而減少殺蟲劑使用。

美國康乃爾大學(Cornell University)於2013年10月開發出3種具備雌蟲致死(repressible female lethality)特性的基改小菜蛾(OX4319L-Pxy, OX4319N-Pxy, and OX4767A-Pxy),基改雄蟲與非基改雌蟲交配後所產生的雌蟲皆會死亡,藉此降低小菜蛾族群數量,其中基改雄蟲帶有紅色螢光標記作為品種辨別,

USDA於4月19日重新公布基改小菜蛾田間釋放的環境評估草案,希望民眾提出相關意見。環境草案將在聯邦公報上公佈後提供30天的公開審查和評論期,APHIS已於5月19日或之前整理所有民眾意見,對於民眾所提出意見於FONSI(finding of no significant impact)作出回應,並在7月6日提供最終環境評估(environmental assessment , EA),表示基改小菜蛾田間釋放無重大影響(FONSI),並同意進行基改小菜蛾田間釋放試驗,基於其FONSI,APHIS表示不需要環境影響報告。

資料來源:
1. USDA 2017/07/06
2. 新浪網 2017/07/07