字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::

友善列印
中文篇名:Ceva與Synthetic Genomics合作建置動物用RNA疫苗開發平台
文件作者:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心/專案經理/林彥宏
出版日期:2017/12/04
研究領域:畜禽生技、動物用疫苗
出版單位:台灣經濟研究院生物科技產業研究中心
地區國別:全球

Ceva Santé Animale與Synthetic Genomics進行合作,藉由Synthetic Genomics的次世代合成RNA複製子(replicon)技術建置動物用疫苗開發平台。

複製子是能在細胞內存活並自我複製的任何一個完整無缺的DNA或RNA分子,其末端必須被保護,以防止受細胞防衛系統的攻擊。

Synthetic Genomics的執行長Oliver Fetzer表示,由於RNA複製子除了作為複製密碼外,亦可作為引起免疫反應的強力抗原。同時,跟傳統疫苗相比,除可降低有效劑量外,更可簡化製作過程,降低製作成本。

Ceva則表示,由於Synthetic Genomics對於RNA相關編輯技術已相當成熟,與其合作進行動物用RNA疫苗開發平台建置,除可有效快速疫苗開發外,亦符合公司規劃之未來方針。

資料來源:
1. Ceva Santé Animale,From https://www.ceva.com/  
2. Synthetic Genomics,From https://www.syntheticgenomics.com