網站橫幅圖片
字級設定: 小型字級設定圖 中型字級設定圖 大型字級設定圖
會員帳號:   密碼: 驗證碼:驗證碼     
:::

標題:簡介

一、設立緣由

「台南蘭花科技園區」台南蘇縣政府在台南縣境內推動之農業重大建設,列為 「挑戰2008年國家發展重點計畫」之重大方案之一,農委會核定為地方主導之農業生技園區,政府預計投入20.6億建設經費,開發期間預計由民國92年開始至民國97年完成。 

園區已於九十三年二月二十日舉行動土典禮,將結合國家的資源,並整合國內蘭花產業之力量,形成產、官、學、研各項有利資源整合,將採用專業化、整合化與國際化的策略進行,以蘭花產品為主,形成產業聚落及導入國際先進技術及管理資源,推動產業轉型升級,增進產業發展競爭力,更藉由國際行銷的開拓與品牌建立,建立園區成為國際研發技術、市場訊息與世界行銷通路的國際科技型交流平台。

二、園區營運模式

經營模式: 園區之開發主體與權利主體為台南縣政府,公部門在完成園區規劃與公共建設後,將採用公辦民營之模式,將園區管理交由公開遴選之經營管理公司進行園區運作。 

溫室興建: 園區進駐業者之溫室除部份研發性質溫室由公部門建設完成後承租給業者使用外,商業生產之所需溫室由進駐業者依據園區規範自行建設使用。 

三、招商進駐對象

  • 蘭花品種培育業者 
  • 蘭花種苗生產業者
  • 蘭花成品生產業者
  • 花卉國際行銷公司 經核准之花卉生物技術相關產業
  • 經核准提供營運、管理或技術服務之事業
  • 經核准之研究機構,創業育成中心
  • Download:pdf檔案下載